Die Bachforelle - Salmo trutta



Bachforelle
Die Bachforelle ist mit ihrem niedrigen muskulösen Körper exzellent dem Leben im schnellfließenden Gewässer angepaß. Sie benötigt sauberes, kaltes und sauerstoffreiches Wasser. Dabei besiedelt sie von der Talsperre bis zu Hochgebirgsbächen alle passenden Gewässer.
Die Bachforelle ist ein stationärer Fisch, der in einem bestimmten Teil des Gewässers beheimatet ist und dies nur zum Laichen verläßt.
Die Bachforelle ist eine der wirtschaftlich wichtigsten Lachsart Europas. Ihr Fleisch ist sehr bekömmlich und wird als Delikatesse behandelt. Die Bachforelle wird vielerorts von der Regenbogenforelle verdrängt.


 
Kennzeichen:
Größe und Gewicht:
Laichzeit:
Köder:
Milchner mit Laichhaken am Oberkiefer.
Färbung variabel, jedoch deutliche rote Punkte
entlang des Seitenlinienorgans.
20 - 35 cm (- 50 cm); 0,5 - 2 kg
Oktober bis Januar
Maden, Spinner, Blinker

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